Comté

L’incontournable des plateaux
Est-il encore nécessaire de présenter notre Comté ? Première AOP française et faisant partie des 5 premiers fromages préférés des français**, le Comté a la cote ! Fromage à pâte pressée cuite, il est fabriqué principalement dans les fruitières du massif du Jura et est issu du lait cru des vaches entre autres de race Montbéliarde. Son affinage traditionnel à chaud, savoir-faire fromager originel, lui permet une intensité de goût incomparable.
Les saveurs du Comté s’accentuent avec le temps, développant des arômes plus intenses à mesure de son affinage. C’est pourquoi nous vous proposons quatre degrés d'affinage de Comté Terroirs et Sélection aux arômes variés, et ce n’est pas pour déplaire aux plus fins connaisseurs !
- Pour des saveurs douces, le Comté Doux, affiné 4 mois minimum
- Pour des notes plus fruitées, le Comté Fruité, affiné 6 mois minimum
- Pour les amateurs de goût, le Comté Vieille Réserve, affiné 10 mois minimum et fabriqué au lait d’été.
- Pour une explosion aromatique en bouche, le Comté Prestige, affiné 18 mois minimum
Il ne vous reste qu’à faire votre choix !
*Appellation d’Origine Protégée
** Source : CNIEL
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Energie | Matière grasse | dont acides gras saturés | Glucides | dont sucres | Protéines | Sel | Calcium |
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1700kJ / 410 kcal | 34g | 22g | <0,5g | <0,5g | 26g | 0,8g | 900mg |
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