Blinis au Comté, oeufs à la coque

Recette Comté Entremont
5 personnes
Difficulté: 
Accessible à tous
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 20 blinis

  • 150 g de Comté râpé Entremont
  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 20 g pour la cuisson
  • 4 oeufs pour la pâte à blinis
  • 4 oeufs pour les oeufs coque
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre

Préparation

Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les jaunes, une pincée de sel et la levure. Faites fondre le beurre dans le lait et versez le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajoutez le Comté râpé Entremont, la ciboulette et une pincée de poivre. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faites cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.

Faites cuire les oeufs à la coque et servez-les avec les blinis bien chauds.

Crédits Photos: Cigc Studiovision

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