Bonbons de langoustine au Comté et basilic

Recette Comté Entremont
4 personnes
Difficulté: 
Accessible à tous

Ingrédients

4 feuilles de pâte à filo
75 g de beurre fondu
8 feuilles de basilic
4 langoustines
200 g de Comté Entremont
1 botte de ciboulette
3dl d’huile d’olive
Quelques quartiers de tomate confite ou séchée

Préparation

Préparer le Comté et les langoustines

Tailler des bâtonnets de Comté de +/- 40 g.
Décortiquer les langoustines.

Préparer les bonbons

Prendre une feuille de filo et beurrer. Déposer une langoustine.
Recouvrir d’une feuille de basilic, d’un bâtonnet de Comté, à nouveau d’une feuille de basilic.
Rouler l’ensemble en forme de bonbon.

Progression de la recette

Faire frire à la friteuse ou passer au four à 180°C jusqu’à coloration.

Finition et dressage

Faire frire la ciboulette à la friteuse et déposer la sur du papier absorbant pour enlever le gras.
Chauffer l’huile d’olive et ajouter les tomates, passer au mixer.
Dresser et servir.

 

Crédits Photos: Luk Thys/CICG

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