Brochettes d'Emmental à la japonaise

Recette Emmental Entremont
4 personnes
Préparation: 12 minutes / cuisson : 7 minutes, Marinade : 30 minutes

Ingrédients

  • 120 g d’Emmental français (8 bâtonnets de 15 g environ)
  • 600 g de viande de porc (environ 8 tranches très fines)
  • 8 petites branches de céleri lavées et essuyées
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 pics à brochettes

 

Préparation

Monter les brochettes : enfiler les bâtonnets d’Emmental puis les petites branches de céleri sur les pics.

Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.

Mariner les brochettes : disposer les brochettes dans un plat creux ; arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre et pimenter légèrement.

Laisser mariner 30 mn.

Cuisson : égoutter les brochettes avant de les faire cuire 7 à 8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse.

Retirer la ficelle et servir les brochettes d’emmental filant avec un concassée de tomate un peu sucrée.

 

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