Carpaccio de betterave Chioggia & tranches Light Entremont

Carpaccio de betterave Chioggia & tranches Light Entremont
4
Difficulté: 
Facile
10 minutes

Ingrédients

 

  • 2 betteraves Chioggia
  • 8 tranches de Light Entremont
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • 3 brins de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Quelques baies roses
  • 20g de noisettes concassées


Préparation


Couper les betteraves Chioggia en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.


Découper des cercles dans les tranches de Light Entremont et de betterave Chioggia à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 4 cm de diamètre. Réserver les chutes pour une autre recette.


Préparer la vinaigrette en mélangeant énergiquement l’huile d’olive, le vinaigre de framboise et la moutarde douce. Saler et poivrer avant d’émulsionner.


Réaliser une rosace en alternant rondelles de betterave Chioggia et tranches de Light Entremont. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de vinaigrette.


Terminer avec des baies roses, les noisettes concassées, une pincée de sel et des feuilles de basilic frais.

 


Photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Imprimer la recette