Croquettes de patate douce à la raclette Entremont

Recette raclette Entremont
4 personnes

Ingrédients

  • 200g de patate douce
  • 300g de pommes de terre 
  • 20g  de beurre 
  • 4 Tranches de fromage à raclette Entremont
  • ½ bouquet de ciboulette
     
  • 1 tasse de chapelure 
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs
  • Huile de friture

 

Préparation

Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Détailler en cubes et faire cuire 15 à 20 m dans un grand vol d’eau bouillante. Ecraser les pommes de terre et les patates douces à l’aide d’un presse purée.

Ajouter le beurre et parsemer de ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Réserver au frais minimum 1 heure.

Couper des petits carrés de fromage à raclette. Prélever une cuillère à soupe de purée dans votre main, placer quelques carrés de fromage à raclette. Refermer avec la purée et rouler la boule entre vos mains pour qu’elle soit bien ronde. Recommencer jusqu’à épuisement de la purée.

Réserver les boulettes au frais pendant 1 heure minimum.

Au moment du service, paner les boulettes : rouler les boules une à une dans la farine, puis dans les œufs battus  en omelette et enfin la chapelure. Faire frire puis déposer sur du papier absorbant. Servir chaud avec une salade.

 

Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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