Crumble demi sel, comté et poires

Recette Comté Entremont
4 personnes
Préparation :30 minutes

Ingrédients

  • 80 g de Comté râpé Entremont
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 poires
  • 4 biscuits sablés au beurre salé

 

Préparation

Un salé sucré, croquant et onctueux, frais et si délicieusement craquant.

Pour la crème, mélanger dans un saladier 100g de farine à 100g de beurre, ajouter 80g de Comté râpé Entremont.
Cet amalgame doit avoir la consistance d’un sable grossier.
Réserver.

Éplucher les poires et les découper en fines tranches.
Réserver.

Concasser grossièrement des biscuits sablés au beurre salé.
Dans des verrines, déposer la poire, verser la crème dessus et saupoudrer de biscuit.
Passer le tout à la salamandre une dizaine de minutes.

Imprimer la recette