Sandwich de pommes de terre & Raclette Entremont

Recette raclette Entremont
6 personnes

Ingrédients

  • 6 Pommes de terre
  • 6 fines tranches de jambon cru
  • 6 tranches de fromage à raclette Entremont
  • Huile d’olive
  • Thym, laurier
  • Sel & Poivre

 

Préparation

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2. Disposer une feuille de laurier sur chaque pomme de terre puis arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

Enfourner 30 minutes à 180°C. Retourner à mi cuisson. Retirer le laurier.

Disposer les pommes de terre face coupée sur le dessus. Recouvrir chaque moitié de pomme de terre d’une demi-tranche de fromage à raclette Entremont. Poursuivre la cuisson quelques minutes le temps que le fromage soit fondu. Hors du four rajouter une tranche de jambon cru  sur une demi pomme de terre, couvrir de l’autre moitié puis maintenir le tout à l’aide d’un pic ou d’une ficelle. Servir chaud avec un peu de salade.

Crédit photos : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Imprimer la recette