Tarte rustique aux courgettes & raclette Entremont

Recette raclette Entremont
6 personnes

Ingrédients

 

Pâte brisée :

  • 160g de farine T55
  • 90g farine sarrasin
  • 125g de beurre
  • 4cl d'eau froide
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de sel
     
  • 200g de fromage à raclette (8T)
  • 2 petites courgettes
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

 

Préparation

Mélanger les deux farines, le sel et le beurre coupé en dés dans un récipient. Travailler rapidement en sablant.  Ajouter l'eau et l'œuf entier. Mélanger à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Laisser la pâte quelques minutes à température ambiante pour qu'elle se détende un peu, avant de l'étaler au rouleau. Déposer les  tranches de fromage à raclette sur la pâte en laissant 3 cm de bord. Recouvrir avec les rondelles de courgettes. Replier la pâte. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler & poivrer. Enfourner 35 à 40 min à 180°.

 

Crédit photos : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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